По требованию прокурора устраняются нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей

Дата: 13.04.2014

     Прокуратура Центрального района г. Кемерово проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей образовательными учреждениями района и выявила нарушения.
     Установлено, что в 28 муниципальных образовательных учреждениях района не созданы необходимые условия для учебы и отдыха обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» организации с участием государства или муниципального образования обязаны организовать и провести энергетическое обследование до 31.12.2012 года.
     Целью энергетического обследования является получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов, выявление возможностей энергоснабжения и повышения энергетической эффективности. Результаты отражаются в энергетическом паспорте. Обязательное проведение энергетического обследования напрямую связано с обеспечением охраны здоровья несовершеннолетних, а также иных лиц (родителей, законных представителей), созданием благоприятных условий деятельности учреждения. Однако не все учреждения провели обследование и получили энергетические паспорта.
     В связи с этим прокурор Центрального района г. Кемерово направил в суд 28 исковых заявлений с требованием обязать учреждения провести обследование и получить энергетический паспорт. В настоящее время по 10 заявлениям ответчики добровольно выполнили требования прокурора, остальные заявления находятся на рассмотрении.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура