Приговор за разбойное нападение на ребенка

Дата: 14.04.2014

     Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 23-летнему мужчине за то, что он напал на 12-летнего мальчика и похитил у него телефон.
     Суд установил, что в октябре 2013 года утром во дворе своего дома на пр-те Ленина мальчик ждал друга, чтобы вместе пойти в спортивную секцию. К нему подошел подсудимый и спросил, сколько времени. Несовершеннолетний достал телефон, посмотрел и сказал, сколько времени, после чего убрал телефон в карман куртки. Обвиняемый подошел к ребенку, схватил его за рукав и потребовал отдать телефон. Мальчик отказывался, сопротивлялся и подсудимый повалил его на землю. Навалившись на ребенка, подсудимый сказал, что зарежет его, и показал какой-то металлический предмет. Затем мужчина забрал из кармана куртки телефон, 100 рублей и убежал. Телефон стоил 8,9 тыс. руб., подсудимый продал его за 2 тыс. руб.
     Подсудимый ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности, в его действиях содержится опасный рецидив преступлений.
     Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой – нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни), и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, ему отменено условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура