Приговор за оскорбление полицейских

Дата: 21.04.2014

     Мировой судья Центрального района Кемерова вынес обвинительный приговор молодому человеку за публичное оскорбление сотрудников полиции.
     Суд установил, что в ноябре 2013 года в Кемерове 21-летний обвиняемый возвращался домой из ночного клуба со знакомыми девушками на такси. Проезжая по улице Весенней в районе площади им. Волкова, он увидел сотрудников полиции, стоявших около служебного автомобиля. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и желая произвести на девушек впечатление, показать, что он смелый, молодой человек выставил голову из открытого окна машины и выразился в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, унизил их честь и достоинство.
     Как рассказал подсудимый, он сделал это для того, чтобы девушки оценили его храбрость, и думал, что никакого наказания за это не будет. Однако вслед за такси к его дому подъехал патрульный автомобиль, и сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел полиции.
     Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый полностью признал вину и извинился перед потерпевшими. 
   Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), и назначил штраф в размере пять тысяч рублей. Кроме того, суд признал за потерпевшими право на предъявление исков о компенсации морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура