Направлено в суд дело о причинении подростку смерти

Дата: 27.04.2014

     Прокурор Таштагола направил в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего боксера, нанесшего смертельный удар подростку.
     По версии следствия, 8 марта 2014 года в г. Таштаголе 16-летний обвиняемый пришел в гости к знакомой в общежитие. Там он выпил спиртные напитки, общался с друзьями знакомой, в том числе с потерпевшим. Поздно вечером обвиняемому сказали, что в соседней комнате произошел конфликт. Он пошел поговорить, успокоить людей. Выйдя в коридор, он увидел 16-летнего подростка, с которым до этого общался, каких-либо конфликтов между ними не было. Обвиняемый спросил у него, почему тот «буянит», дерется. В ответ на это потерпевший начал ругаться, вести себя агрессивно, размахивал руками. Тогда подсудимый нанес один удар кулаком по лицу потерпевшего, от которого тот скончался в автомобиле скорой помощи.
     Как рассказал молодой человек, на протяжении двух лет он занимался боксом, выступал на различных соревнованиях. Убивать человека он не хотел.
     Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).
     Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура