Вынесен приговор в отношении бывшего бухгалтера отдела внутренних дел

Дата: 28.04.2014

     Яйский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру отдела внутренних дел и признал ее виновной в хищении компенсационных выплат уволенным сотрудникам полиции.
     Суд установил, что в п. Яя с октября 2008 года по сентябрь 2010 года главный бухгалтер, зная, что уволенным сотрудникам органов внутренних дел положена денежная компенсация вместо форменного обмундирования, изготовила раздаточные ведомости, в которой ставилась подпись уволенных и вместо них получала в кассе деньги. Всего в течение двух лет она семь раз получала деньги на общую сумму 86 тыс. руб.
     Преступления выявили после обращения одного из уволенных, который обратился за компенсацией и обнаружил, что он ее якобы уже получил. По сообщению провели проверку и обнаружили другие случаи хищения.
     Суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения) и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура