Приговор за кражу детских колясок

Дата: 07.05.2014

     Кировский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 37-летнему мужчине за кражу двух детских колясок.
      Суд установил, что в Кемерово в январе 2014 года мужчина, которого жена выгнала из дома, ночью зашел в подъезд дома по ул. Леонова, увидел там детскую коляску и решил ее украсть. Он вывез коляску на улицу и продал незнакомой женщине. На следующий день он зашел в подъезд дома по ул. 40 лет Октября, вновь увидел детскую коляску и украл ее. Мужчину задержали с похищенным имуществом. Как рассказал обвиняемый, коляски он решил воровать потому, что увидел вещь без присмотра и понял, что она дорого стоит, а ему нужны были деньги.
     Коляску, с которой задержали подсудимого, вернули потерпевшей, а стоимость второй – 5 тысяч рублей, он возместил другой потерпевшей в суде. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, работает дворником, полностью признал вину и раскаялся.
     Суд признал его виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура