Бывшему главному врачу больницы вынесен приговор за мошенничество

Дата: 12.05.2014

     Мысковский городской суд 12 мая вынес приговор бывшему главному врачу больницы и признал ее виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
     Суд установил, что в 2006 году в г. Мыски главврач МУЗ «ЦГБ» обратилась к главе города с заявлением о выделении ей земельного участка для строительства частной поликлиники. При этом она знала, что этот земельный участок не свободен: на нем находится двухэтажное здание бывшего инфекционного отделения МУЗ «ЦГБ», являющееся муниципальной собственностью. Это здание было построено в 1960 году и использовалось городской больницей как инфекционное отделение до декабря 2009 года.
     Ей выдали разрешение на строительство поликлиники. После реконструкции помещения в августе 2010 года ей выдали разрешение на ввод в эксплуатацию, в которое были внесены заведомо ложные сведения, так как фактически она здание не строила. В дальнейшем женщина зарегистрировала свое право собственности на здание площадью 755 кв. метров стоимостью более 11 млн. руб. Таким образом, подсудимая приобрела право на чужое имущество путем обмана. 
     Подсудимая не признавала, что совершила преступление. Однако государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств, подтверждающих ее виновность. Суд признал 62-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 250 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.
     Кроме того, прокурор г. Мыски обратился в суд с требованием признать незаконными разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию, признать недействительным и отменить зарегистрированное право собственности на здание, а также обязать вернуть его в муниципальную собственность. Кемеровский областной суд в феврале 2014 года полностью удовлетворил требования прокурора и передал здание в муниципальную собственность. Решение вступило в законную силу.


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура