Наказание за незаконный оборот наркотиков

Дата: 14.05.2014

     12 мая 2014 года вступил в законную силу приговор Топкинского городского суда, которым 23-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).
     Суд установил, что в феврале 2014 года утром обвиняемый пошел на лыжах за коноплей в поля за огородом своего дома. В поле он нашел торчащие из-под снега верхушки конопли, сорвал их, положил в пакет и принес домой. Там он разложил растения сушиться, и в этот момент к нему пришли сотрудники полиции, которые изъяли наркотические средство.
     Использование спортивного инвентаря для сбора конопли является не единичным в Топкинском районе. Так, прокурор города направил в суд три уголовных дела об аналогичных преступлениях, совершенных в зимний период 2013–2014 годов с использованием лыж. По двум делам постановлены обвинительные приговоры, одно дело еще рассматривается судом. Кроме того, подобное дело возбуждено в марте 2014 года, в настоящее время по нему производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура