По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о хищении денег из кассы товарищества собственников жилья

Дата: 14.05.2014

     Прокурор г. Междуреченска направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам хищения денег из кассы товарищества собственников жилья. Возбуждено уголовное дело.
     В апреле 2014 года в прокуратуру города поступило заявление от председателя ТСЖ о неправомерных действиях бывшего председателя. Проверка показала, что в ноябре 2013 года 27-летняя женщина, являвшаяся в тот момент председателем товарищества, взяла из кассы 40 тысяч рублей и подтвердила их расходование фиктивными документами. Так, она представила договор на оказание услуг «по замене 4 задвижек», квитанцию об оплате услуг и акт о приемке выполненных работ. Ни в договоре, ни в других документах не были указаны маркировка, диаметр и место установки «задвижек». При этом договор заключен с фирмой, которая по информации из Единого государственного реестра юридических лиц фактически прекратила свою деятельность в марте 2007 года. Руководитель этой фирмы согласно адресным справкам УФМС не значится ни зарегистрированным, ни или снятым с учета в Междуреченске.
     Как пояснил инспектор Государственной жилищной инспекции, само понятие «задвижки» в настоящее время устарело и в официальных документах не употребляется. В последние десять лет это оборудование называется «кран шаровый». Средняя цена крана составляет 3-4 тысячи рублей, его установка - около 1,5 тысяч рублей.
     По материалам прокурорской проверки 14 мая 2014 года следователь СО отдела МВД России по г. Междуреченску возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения). В настоящее время производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура