Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за халатность

Дата: 21.05.2014

     Центральный районный суд Кемерова 20 мая 2014 года вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции, который не прекратил противоправные действия мужчины, избившего пикетчика на площади Советов в Кемерове.
     Суд установил, что в октябре 2013 года на площади Советов был избит человек, вышедший с плакатом. Его избил мужчина в присутствии сотрудника полиции, который не принял мер к прекращению преступных действий, не исполнил обязанности сотрудника полиции, который должен пресекать противоправные действия. Бездействие 43-летнего обвиняемого повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, охраняемых законом интересов общества и государства. В результате пикетчик был избит, ему причинены кровоподтеки и ссадины лица. Кроме того, подорван авторитет органов внутренних дел и их сотрудников.
     Центральный районный суд Кемерова признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура