Наказание за несвоевременное рассмотрение обращения гражданина

Дата: 28.05.2014

     В прокуратуру Анжеро-Судженска поступило обращение местного жителя о нарушении сроков рассмотрения его заявления государственным инспектором труда в Анжеро-Судженске.
     Прокуратура проверила доводы и установила следующее. В апреле 2013 года мужчина написал заявление о несвоевременной выплате заработной платы и оплате больничного листа. Инспектор провела проверку и привлекла работодателя к административной ответственности за нарушения законодательства о труде. Однако ответ человеку был направлен несвоевременно.
     В январе 2014 года заявитель обратился с аналогичными доводами, по которым государственный инспектор труда провела проверку. Но ею не были полностью проверены вопросы своевременности выплаты заработной платы и оплаты больничного листа. Более того, ответ заявителю направлен в нарушение Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" после истечения 30-дневного срока.
     По фактам выявленных нарушений прокурор города внес главному государственному инспектору труда в Кемеровской области представление. По результатам его рассмотрения государственному инспектору объявлено замечание, приняты меры к устранению нарушений.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура