Пожизненное лишение свободы за убийство двух женщин

Дата: 23.06.2014

     Сегодня, 24 июня, Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор 51-летнему мужчине и признал его виновным в убийстве двух женщин. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
     Суд установил, что в июне 2013 года в Кемерове он ночью познакомился на бульваре Строителей с двумя женщинами, они вместе сходили в суши-бар, а затем поехали домой к одной из женщин. Там между обвиняемым и одной из потерпевших произошла ссора, мужчина ударил ее руками по лицу, душил поясом, а затем несколько раз ударил ножом в шею. Когда вторая женщина проснулась, он таким же способом убил и ее. После этого обвиняемый собрал телефоны, украшения, косметику и ушел из квартиры.
     После задержания подсудимый признавал вину, однако в суде заявил, что никого не убивал. Группа государственных обвинителей предоставила присяжным доказательства его виновности. Присяжные единогласно вынесли вердикт о виновности подсудимого, а также о том, что он не заслуживает снисхождения.
     Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц и кража с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура