В суд направлено уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп

Дата: 24.06.2014

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя и начальника отдела филиала банка. Они обвиняются в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством.
     По версии следствия, в июне 2013 года руководитель филиала банка заключил со строительной фирмой договор о ремонтно-строительных работах в помещениях банка. После их выполнения необходимо было подписать акты приемки выполненных работ. Однако 33-летний руководитель решил незаконно получить деньги от фирмы-подрядчика. Он поручил своему подчиненному потребовать от директора стройфирмы деньги в сумме 200 тыс. руб. за подписание документов. Для этого 41-летний начальник отдела встретился с женщиной, возглавлявшей фирму, и объяснил, что без передачи денег акты подписаны не будут. Оплаты за выполненные по договору работы также не будет. Женщина поняла, что не сможет расплатиться со своими работниками и согласилась отдать деньги. Затем она обратилась в правоохранительные органы. В декабре 2013 года ей сказали, что нужно оплатить в магазине светильники для руководителя банка на сумму 160 тыс. руб., после чего ей отдадут подписанные акты приемки работ.
    Женщина оплатила светильники, получила от начальника отдела документы, после чего сотрудники ФСБ пресекли действия обвиняемых.
     Руководитель банка обвиняется по п. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), начальник отдела банка обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством).
     После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура