Приговор за нападение на полицейского вступил в законную силу

Дата: 24.06.2014

     Кемеровский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защитника осужденного на приговор за нападение на полицейского. Адвокат просил оценить смягчающие обстоятельства и назначить мужчине условное наказание. Приговор оставлен без изменения.
     В марте 2014 года Ленинский районный суд Кемерова осудил 24-летнего мужчину за нападение на полицейского и назначил ему три года лишения свободы в колонии общего режима. В декабре 2013 года в Кемерове молодой человек с другом зашли погреться в общежитие на пр-те Ленинградском, выпили на лестничной площадке алкогольный коктейль и подрались с незнакомыми парнями. Вахтер общежития просила их успокоиться и уйти, но подсудимый стал стучать в окно и дверь комнаты, выражался нецензурной бранью. Тогда женщина нажала «тревожную кнопку» вызова полиции. Сотрудники полиции приехали и задержали хулиганов. В служебном автомобиле обвиняемый возмущался и требовал, чтобы его отпустили. Когда полицейский начал закрывать дверь машины, задержанный внезапно ударил его кулаком в лицо и сломал нос. Мужчине потребовалась медицинская помощь, он амублаторно лечился около трех недель.
     Кемеровский областной суд признал доводы защиты неубедительными и отказал в удовлетворении жалобы, наказание оставлено прежним. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура