По требованию прокурора девочке взыскали компенсацию морального вреда

Дата: 25.06.2014

     По требованию прокурора Центрального района Новокузнецка 14-летней девочке взыскана компенсация морального вреда за то, что мать жестоко с ней обращалась.
     Мать девочки длительное время вела асоциальный образ жизни, безразлично и равнодушно относилась к дочери. Не обеспечивала ей режим питания, необходимый для больных гастритом, одеждой, и оставила ее на попечение постороннему человеку. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения она избила ребенка: нанесла ей шесть ударов по лицу. Девочка, не желая более терпеть издевательства, позвонила в службу экстренной помощи и попросила помощи.
Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением) и назначили 160 часов обязательных работ. Также ее лишили родительских прав.
     Кроме того, прокурор района обратился в суд в интересах девочки и потребовал взыскать с осужденной компенсацию морального вреда. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал ребенку 20 тыс. руб.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура