В Киселевске детские сады оборудованы системами видеонаблюдения

Дата: 25.06.2014

     По требованию прокурора Киселевска в трех детских садах установлены системы видеонаблюдения, еще в двух их установят в ближайшее время.
     Прокуратура города в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии терроризму. Так, в дошкольных учреждениях города не были устроены системы телевизионного наблюдения, сигнализации и другие системы, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.
     Отсутствие системы технического контроля в зданиях ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних детей и работников дошкольной образовательной организации.
     В связи с этим прокурор города направил в суд исковые заявления с требованием к пяти дошкольным образовательным учреждениям оборудовать здания системой технического контроля (видеонаблюдения). Все заявления прокурора рассмотрены, требования полностью удовлетворены.
     На данный момент в зданиях трех детсадов уже установлена система видеонаблюдения. Исполнение остальных решений находится на контроле прокуратуры.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура