Наказание за продажу спиртосодержащей жидкости, опасной для здоровья

Дата: 25.06.2014

     Таштагольский городской суд 24 июня вынес приговор 55-летнему жителю Таштагольского района и признал его виновным в покушении на хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья людей.
     В феврале 2014 года в Таштаголе мужчина купил у незнакомого человека за 960 рублей две пятилитровых канистры «спирта», чтобы продавать его людям, злоупотребляющим алкоголем. Ранее, в 2013 году он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные действия, и сотрудники полиции ему разъяснили, что такая жидкость опасна для здоровья. Однако он решил вновь ее продавать, так как нужны были деньги. В конце февраля 2014 года к нему домой пришел мужчина и попросил продать спирт на 60 рублей. Он согласился и продал ему 210 граммов жидкости. После этого к нему подошли сотрудники полиции и изъяли канистры.
     Согласно экспертизе в них обнаружена спиртосодержащая жидкость с посторонними компонентами, не характерными для этилового спирта, с завышенным содержанием 1-пропанола. Это вещество относится к третьему классу опасности, обладает наркотическим действием, раздражает слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.
     Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч., 1 ст. 238 УК РФ (покушение на хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Ему запрещено менять место жительства, выезжать за территорию города без разрешения специализированного органа, а также выходить из дома с 23 до 6 часов. Приговор не вступил в законную силу.


© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура