Информация о видеозаписи с участием женщины, представившейся сотрудницей прокуратуры

Дата: 29.06.2014

     В июне на интернет-ресурсе «YouTube» опубликована видеозапись под названием «Сотрудница прокуратуры». В сюжете автомобиль ВАЗ, нарушая правила дорожного движения, двигается по дороге с односторонним движением и преграждает дорогу автомобилю, движущемуся навстречу. Из автомобиля ВАЗ выходит женщина и высказывает недовольство, что им не уступили дорогу, мотивируя это тем, что она является сотрудником прокуратуры. На просьбу водителя сообщить свои данные и предъявить служебное удостоверение женщина не отвечает. После того как автор видео говорит о том, что вызовет сотрудников ГИБДД, «сотрудница» садится в автомобиль, и они уезжают.
     По данному факту прокуратура области провела проверку и установила, что женщина на видео никакого отношения к прокуратуре не имеет. Ею оказалась жительница Прокопьевска, которая никогда не работала в органах прокуратуры Кемеровской области.
     В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту нарушения правил дорожного движения, будет решен вопрос о привлечении водителя к ответственности.
     Кроме того, позиция прокуратуры области по вопросу нарушения ее работниками закона однозначна. Прокурорский работник в соответствии с Кодексом этики в служебной и во внеслужебной деятельности обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы, а также иные нормативные правовые акты, нормы международного права и международных договоров Российской Федерации, руководствоваться правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, Присягой прокурора и общепринятыми нормами морали и нравственности, основанными на принципах законности, справедливости, независимости, объективности, честности и гуманизма. В случае выявления нарушений виновные лица привлекаются к ответственности.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура