После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права граждан

Дата: 29.06.2014

     По требованию прокурора города Осинники суд обязал работодателя установить период работы трех мужчин в должности охранников, внести в их трудовые книжки записи о работе и передать сведения о персонифицированном учете в отделение Пенсионного фонда.
     В прокуратуру города обратились три человека с просьбой провести проверку по факту уклонения работодателя от оформления трудовых отношений. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. С 2011 по 2013 год люди работали в должности охранников автостоянки в г. Калтане. Они выполняли трудовые функции: следили за состоянием транспортных средств на стоянке, взимали плату за стоянку, заполняли журналы и другие документы. Однако трудовые договоры с ними не заключали, в трудовые книжки сведения о работе не вносили. Кроме того, в Пенсионный фонд предусмотренные законом сведения о персонифицированном учете работников переданы не были.
     В связи с этим прокурор города направил в суд исковые заявления с требованием установить период работы людей, внести в их трудовые книжки записи о времени работы и передать сведения о персонифицированном учете в отделение Пенсионного фонда.
     Калтанский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решения вступили в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура