Условия прохождения гражданской службы в прокуратуре Кемеровской области

Дата: 07.10.2013

Служебное время
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и приказом прокурора Кемеровской области от 03.07.2013 № 417-к «Об утверждении служебного распорядка федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры Кемеровской области» для гражданских служащих прокуратуры Кемеровской области устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов в неделю с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Гражданским служащим устанавливается ненормированный служебный день.
Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 13.45. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.
Денежное содержание
В соответствии со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:
1. месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью;
2. месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы;
3. ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10 % до 30 % должностного оклада);
4. ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы (в зависимости от группы должностей);
5. ежемесячного денежного поощрения (в размере 1 должностного оклада);
6. единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (в размере двух месячных окладов денежного содержания) и материальной помощи;
7. премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которой определяется нормативным актом государственного органа.
8. районного коэффициента к денежному содержанию в размере 1,3.
Отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.
1. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью:
35 календарных дней – гражданским служащим, замещающим должности главной группы должностей гражданской службы;
30 календарных дней – гражданским служащим, замещающим должности старшей и младшей групп должностей гражданской службы.
2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого исчисляется из расчета 1 календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней.
3. Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется продолжительностью от 3 до 5 календарных дней в зависимости от группы должностей гражданской службы.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура