Уточнен перечень лиц, находящихся в близком родстве или свойстве

Дата: 16.04.2014

     В перечень лиц, которые находятся в близком родстве или свойстве с определенной категорией должностных лиц, включены супруги детей.
     Изменения внесены в федеральные законы «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об аудиторской деятельности» и «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».
     Установлено, что граждане, замещающие муниципальные должности в контрольно-счетном органе муниципального образования, не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования, главой местной администрации, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории муниципального образования.
     С полным текстом Федерального закона от 04.03.2014 № 23-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно ознакомиться на «Официальном интернет-портале правовой информации» http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?90878.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура