Изменен порядок использования государственного флага и гимна России

Дата: 15.04.2014

     Принят закон о более широком использовании государственного флага и гимна России для воспитания гражданственности и патриотизма.Теперь на каждой школе должен быть вывешен государственный флаг России. 
     Поправки предусматривают, что государственный флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях всех общеобразовательных организаций или установлен на их территориях. Также флаг России поднимается (устанавливается) во время массовых мероприятий (включая спортивные и физкультурно-оздоровительные), проводимых любыми образовательными организациями.
     Кроме того, перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года во всех образовательных организациях исполняют государственный гимн. Звучать он будет и во время проводимых торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
     Обязательно исполняется гимн России при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, согласно поправкам он должен звучать при открытии и закрытии торжественных собраний как в честь государственных, так и муниципальных праздников.
     С полным текстом Федерального конституционного закона от 21.12.2013 № 5-ФКЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 6 Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» и статью 3 Федерального конституционного закона «О Государственном гимне Российской Федерации» можно ознакомиться на «Официальном интернет-портале правовой информации» http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80460.


© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура