Установлена ответственность за нецензурную брань в кинофильмах и спектаклях

Дата: 12.05.2014

     С 1 июля 2014 года вводятся штрафы за нецензурную брань в кинофильмах и спектаклях.
     Поправками в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях установлен штраф за публичное исполнение произведений литературы, искусства и народного творчества, которые содержат нецензурную брань. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей для граждан, 5 тысяч рублей - для должностных лиц, 50 тысяч рублей - для юридических лиц.
     Аудиовизуальные произведения, фонограммы и печатная продукция (за исключением продукции средств массовой информации) с нецензурной бранью смогут распространяться только в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением «содержит нецензурную брань». За нарушение этого требования также установлен административный штраф.
     Отсутствие нецензурной брани будет одним из условий для выдачи прокатных удостоверений на фильмы. Без такого удостоверения прокат и показ фильмов на территории России будет запрещен, за исключением показа иностранных фильмов на международных кинофестивалях и в некоторых других случаях.
     За прокат или показ фильма без прокатного удостоверения юридическим лицам может быть назначен административный штраф в размере до 100 тысяч рублей.
     С полным текстом от 05.05.2014 № 101-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка» можно ознакомиться на «Официальном интернет-портале правовой информации» http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101052.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура