Я работаю в АЗОТ Черниговец. УВР. У нас каждый месяц у каждого работника по 30-100 часов переработки, но работодатель не всегда оплачивает это время. Подскажите что делать, куда обратиться? Виталий.

Вопрос:

Я работаю в АЗОТ Черниговец. УВР. У нас каждый месяц у каждого работника по 30-100 часов переработки, но работодатель не всегда оплачивает это время. Подскажите что делать, куда обратиться? Виталий.


Ответ:

     Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.       

     В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации соблюдение режима труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, является обязанностью работодателя.

    Продолжительность рабочего времени установлена Разделом IV Трудового кодекса Российской Федерации. 

     Работодатель имеет право в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором для сверхурочной работы. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия (ст. 99 ТК РФ). Оплата сверхурочной работы осуществляется в соответствии с требованиями ст. ст. 149, 152 ТК РФ.

     Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (ст. 353 ТК РФ).

    Обращения о нарушении трудового законодательства рассматриваются  уполномоченным органом - Государственной инспекцией труда в Кемеровской области. Адрес для направления обращений г. Кемерово, ул. Карболитовская, 19,  телефон горячей линии (384-2) 773-384, факс 773-376, E-mail: trud42@kemnet.ru

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура