Обратился в жилищную инспекцию с письменной жалобой. Скажите, когда должен прийти ответ. По разным сведениям – в течение месяца, а некоторые говорят, что уже через 10 дней. Уточните, пожалуйста. Николай.

Вопрос:

Обратился в жилищную инспекцию с письменной жалобой. Скажите, когда должен прийти ответ. По разным сведениям – в течение месяца, а некоторые говорят, что уже через 10 дней. Уточните, пожалуйста. Николай.


Ответ:

     Правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления регулируются Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    В соответствии со ст. 12 данного закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более, чем на 30 дней.
    Установленный указанным Федеральным законом срок рассмотрения обращений граждан не является единственным. Некоторые виды обращений рассматриваются в сроки, предусмотренные иными федеральными конституционными и федеральными законами.
    Например, срок обжалования действий (бездействия) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора установлен ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Срок рассмотрения таких жалоб – 3 суток. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток. Срок рассмотрения обращений о реабилитации жертв политических репрессий установлен Законом Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и составляет до трех месяцев.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура