Собираюсь сделать в своей квартире перепланировку. Какие документы нужны для этого? Олег.

Вопрос:

Собираюсь сделать в своей квартире перепланировку. Какие документы нужны для этого? Олег.


Ответ:

     Согласно ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
    Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения (уполномоченное им лицо) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет: заявление по установленной форме; правоустанавливающие документы на жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); подготовленный и оформленный проект переустройства и (или) перепланировки; технический паспорт; согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя). Если жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры, то необходимо также получить заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
        Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов.
      Согласно  ч.  1  ст.  27  Жилищного  кодекса  Российской   Федерации   отказ   в   согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения допускается в случае: непредставления данных документов; представления документов в ненадлежащий орган; несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
    Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура