Выявлены нарушения при закупках для муниципальных нужд

Дата: 28.08.2014

       Прокуратура г. Кемерово провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки выявлены нарушения закона, допущенные муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения города.
          Так, в нарушение Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в сети Интернет отсутствовал план-график размещения заказов на 2014 год детской поликлиники № 16.
      Детская клиническая больница № 7 не согласовала с единственным поставщиком контракт на поставку медикаментов для лечения несовершеннолетних пациентов. В связи с этим контракт не был заключен.
      Закон требует включать в контракт условие об оплате заказчиком поставленного товара не более чем в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке. В проектах муниципальных контрактов на поставку товаров детской клинической больницы № 1 были отражены иные сроки оплаты поставленного товара.
      В нарушение закона в муниципальных контрактах детских клинических больниц №№ 1, 2 и 7, заключенных в 2014 году, не установлен фиксированный размер штрафа, начисляемого за ненадлежащее исполнение заказчиком и поставщиком обязательств, и пени за каждый день просрочки исполнения поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом.
        В  связи  с  выявленными  нарушениями   законодательства   прокурор  г. Кемерово внес  4 представления главным врачам муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения. По результатам их рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура