Ограничения в трудоустройстве граждан, привлекавшихся к уголовной ответственности

Дата: 05.09.2014

       Законодательство предусматривает в ряде случаев запрет трудоустройства ранее осужденных граждан.
    Так, в соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
      Кроме того, ограничения по трудоустройству граждан, имеющих или имевших судимость (или подвергающихся либо подвергавшихся уголовному преследованию), устанавливаются федеральными законами. Иным образом такие ограничения установлены быть не могут.
      Например, ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» устанавливает, что в некоторых организациях главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, не должны иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.
        Исходя из ст. 64 Трудового кодекса Российской Федерации необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен.
       Таким образом, если отказ в трудоустройстве обусловлен тем, что соискатель имеет или имел судимость (или подвергается либо подвергался уголовному преследованию) и при этом федеральным законом не установлены какие-либо ограничения в указанной части, то такой отказ является незаконным, нарушенное право может быть защищено посредством обращения в государственную инспекцию труда, а также в судебном порядке.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура