Уголовная ответственность работников предприятий за нарушения правил и норм охраны труда

Дата: 22.09.2014

       Основным направлением работы по охране труда должно быть планомерное осуществление комплекса социально-экономических и организационно-технических мероприятий, направленных на создание и обеспечение безопасных и здоровых условий труда, укрепление производственной и трудовой дисциплины и поддержание порядка на производстве.
      Работники предприятий, виновные в нарушении законодательства о труде, правил и норм охраны труда, невыполнении обязательств по коллективным договорам и соглашениям по охране труда, невыполнении своих должностных обязанностей, невыполнении предписаний органов государственного надзора и технических инспекторов труда профсоюзов, а также приказов, указаний и распоряжений руководства предприятия, несут ответственность в установленном законом порядке. В этих случаях (в зависимости от характера и степени нарушения) работники могут привлекаться к дисциплинарной, административной, уголовной и материальной ответственности.
     Под требованиями охраны труда в статьях Уголовного кодекса Российской Федерации понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах, законах и иных нормативно-правовых актах субъектов Российской Федерации.
         Уголовная ответственность должностных лиц за нарушение законодательства о труде, правил и норм охраны труда предусматривается в тех случаях, когда нарушение содержит признаки преступного действия, возникает при особо тяжелых и групповых несчастных случаях, профессиональных отравлениях и заболеваниях, авариях, пожарах и т.д., если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба.
      Ответственность за нарушение правил охраны труда несут лишь те должностные лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению возложены обязанности по охране труда и соблюдение правил безопасности на соответствующем участке работы или контроль за их выполнением.
        Система охраны труда в условиях конкретного производственного процесса представляет собой комплекс мероприятий организационно-технического порядка, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Избежать уголовной ответственности, как организаторам производства, так и работникам возможно путем строгого и добросовестного соблюдения правил безопасности труда. 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура