Утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения

Дата: 01.10.2014

         Согласно ч. 5 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    17 августа 2014 года вступил в силу приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014 № 214н, которым утверждены требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения.
       Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования. В помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, знак о запрете курения дополнительно размещается возле места регистрации.
        Дополнительный знак о запрете курения размещается по решению собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, на территориях и в помещениях, используемых для осуществления деятельности. Допускается сопровождать знак о запрете курения надписями «Не курить», «Курить запрещено» или информацией о размере штрафов за курение.
        За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения ч. 1 ст. 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц - от 30 000 до 60 000 рублей.
        С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура