По заявлению прокурора водитель будет содержать дочь погибшей в ДТП женщины до 2021 года

Дата: 03.10.2014

     По требованию прокурора водитель автомобиля, смертельно травмировавший женщину, будет выплачивать ее 11-летней дочери денежное содержание до 2021 года.

     В феврале 2014 года в г. Анжеро-Судженске на ул. Магистральная водитель, управляя автомобилем NISSAN TIIDA в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину. Она скончалась. В апреле 2014 года мужчина осужден к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговором суда также взыскана компенсация морального вреда дочери погибшей – 300 тысяч рублей.

     Вместе с тем, девочка осталась сиротой и потеряла единственного кормильца – мать. В связи с этим прокурор Анжеро-Судженска обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного единовременной суммы возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, а также с требованием ежемесячно удерживать с него 4,6 тысяч рублей до совершеннолетия девочки. В случае, если она будет учиться – до достижения 23 лет.

     Анжеро-Судженский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика в пользу ребенку единовременно 35 тыс. рублей и ежемесячно 4,6 тысяч рублей до 2021 года, а в случае получения ею образования по очной форме обучения – до 2026 года (до 23 лет).

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура