Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе исключено более 1700 проверок предпринимателей из проектов планов контролирующих органов на 2015 год

Дата: 06.10.2014

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку законности предложений 33 окружных и межрегиональных органов контроля о включении проверок хозяйствующих субъектов в сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

    Установлены нарушения в части включения в планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, со дня государственной регистрации либо последней плановой проверки которых не истекло три года либо одного года с момента получения или переоформления ими лицензии, имело место включение мероприятий, не относящихся к компетенции контролирующих органов.

     Несколькими органами контрольные мероприятия в отношении одного хозяйствующего субъекта планировались в разное время, в результате чего вместо одной проверки он подвергся бы двум и более.

     Не во всех случаях контролерами указывались даты начала проведения проверок, сроки и форма их проведения, адреса осуществления деятельности хозяйствующего субъекта, что послужило основанием для исключения контрольных мероприятий. Также проекты планов содержали недостоверные реквизиты объектов, подлежащих проверкам.

     Наибольшее количество таких нарушений установлено в проектах Сибирского и Забайкальского управлений Ростехнадзора, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

     Межрегиональному управлению государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай отказано во включении в проект сводного плана более 30 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с неистечением трех лет со дня начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или предоставления услуг, носящих уведомительный порядок.

   В результате принятых управлением мер количество проверочных мероприятий, запланированных на 2015 год, снизилось на 9%. Руководителям органов государственного контроля направлены предложения о проведении совместных проверок предпринимателей, которые должны быть рассмотрены до 1 ноября 2014 года.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура