Изменения в законодательство об обороте оружия

Дата: 03.10.2014

       Вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия», согласно которому статья 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частями 4.1 и 4.2.
        Так, ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наступление административной ответственности в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
         Внесенные в данный закон изменения устанавливают административную ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в виде лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
       Кроме того, усилена уголовная ответственность лиц, допустивших небрежное хранение огнестрельного оружия, послужившее условием для его использования другими лицами, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия (ст. 224 Уголовного кодекса Российской Федерации).
       С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура