Порядок предоставления земельных участков для строительства жилья экономического класса

Дата: 07.10.2014

2

        02 июля 2014 года, за исключением отдельных положений, вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 224-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрены новые механизмы предоставления земельных участков для строительства жилья экономического класса.
       Согласно поправкам участки выделяются на основании договоров об освоении или комплексном освоении территорий в целях такого строительства.
     Договор заключается с победителем аукциона. Им признается участник, предложивший наиболее низкую цену в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений. При этом начальная цена устанавливается на уровне не более 80% от средней рыночной стоимости жилья экономического класса.
   Земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта. Арендная плата взимается в размере земельного налога, установленного за соответствующий участок.
    Построенное жилье реализуется гражданам, включенным в специальный список. Он утверждается органом местного самоуправления. Цена реализации не должна превышать размер, указанный в протоколе о результатах аукциона. Гражданин, имеющий право на приобретение жилья экономического класса, реализует это право 1 раз и только в отношении 1 жилого помещения.
     С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура