Предприниматель осужден за подделку официального документа

Дата: 07.10.2014

    Заводский районный суд Кемерова признал предпринимателя виновным в подделке официальных документов – разрешений на перевозку тяжеловесных грузов.

     Установлено, что в марте 2014 года 34-летний мужчина получил в администрации Кемерова два специальных разрешения на перевозку тяжеловесных крупногабаритных грузов по дорогам общего пользования. За каждое разрешение вносится определенная плата. В документах было указано: «разрешено выполнить 1 поездку». Обвиняемый решил бесплатно увеличить количество поездок и впечатал на принтере в бланки цифру «0». Таким образом, у него появилось два разрешения на 10 поездок каждая. Затем он передал разрешения водителям принадлежащих ему КАМАЗов, перевозивших уголь. В апреле 2014 года сотрудники ГИБДД остановили автомобили на дороге «Белово-Коновалово-Прокопьевск» и выявили признаки подделки документов.

     Подсудимый полностью признал вину и рассказал, что надеялся, что никто не заметит подделки. Молодой человек впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется, у него трое несовершеннолетних детей.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). С учетом смягчающих обстоятельств ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура