Осужден бывший следователь следственного управления СК России по Иркутской области

Дата: 10.10.2014

     Куйбышевский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела по Свердловскому району г. Иркутска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Юрия Федорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

    Судом установлено, что Федоров в январе 2011 года, расследуя уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью неизвестному мужчине, изготовил заведомо подложные постановление о производстве выемки и протокол выемки вещей у одного из участников уголовного судопроизводства. Сфальсифицированные Федоровым доказательства были положены судом в основу обвинительного приговора.

    В дальнейшем указанный приговор был отменен вышестоящим судом, а уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено органом следствия в связи с его непричастностью.

     Суд назначил Федорову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура