По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту побега двух человек из-под стражи

Дата: 13.10.2014

       По требованию прокурора Таштагола возбуждено уголовное дело о по факту побега из-под стражи двух человек.

    Прокурор Таштагола провел проверку по факту побега из камеры изолятора временного содержания (ИВС) Отдела МВД России по Таштагольскому району 11 октября 2014 года. В ходе проверки установлено, что два мужчины, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ночью повредили оконную металлическую решетку камеры ИВС и покинули помещение. Таким образом, двое обвиняемых в совершении тяжкого преступления совершили побег.

   Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

     В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

     Кроме того, в отношении дух сбежавших возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицами, находящимися в предварительном заключении, группой лиц по предварительному сговору).

     Сегодня, 13 октября 2014 года, по обвинению по делу о побеге им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Производится расследование.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура