Приговор за кражу из банкомата, который ошибочно выдавал пятитысячные купюры вместо сторублевых

Дата: 10.11.2014

     Мировой судья Заводского района Кемерово вынес приговор 26-летней кемеровчанке, которая похитила деньги, по ошибке выданные банкоматом.

     В июне 2014 года в Кемерово девушка перед обедом собиралась снять деньги своей кредитной карты. Она направила запрос о снятии 400 рублей, однако банкомат выдал ей 20 тысяч рублей пятитысячными купюрами. Чек не выдавался. Девушка еще раз направила запрос о выдаче 100 рублей, и банкомат снова выдал ей пятитысячную купюру. Являясь сотрудником банка, она понимала, что произошла ошибка при обналичивании, что вместо 100-рублевых купюр банкомат выдает пятитысячные. Но взяла эти деньги. Кроме того, после обеда она вновь пришла к этому же банкомату, надеясь, что сбой в системе продолжается, и аналогичным образом сняла еще 80 тысяч рублей. Ущерб для банка составил 102,9 тыс. рублей.

     Как выяснилось позже, при подготовке кассет с деньгами  для банкомата произошла ошибка, и в ячейку для 100-рублевых положили 5-тысчяные купюры.

     Действия бывшей сотрудницы банка квалифицированы по ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Она полностью признала вину, раскаялась и частично возместила ущерб.

     Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в пользу банка с нее взыскана сумма невозмещенного ущерба – 52 тысячи рублей.

 

© 2003-2016 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура