Пожилая женщина осуждена за сбыт наркотических средств

Дата: 13.11.2014

     Киселевский городской суд вынес обвинительный приговор 66-летней женщине, которая сбывала наркотики, и назначил ей длительный срок лишения свободы.

     Установлено, что в марте, апреле и сентябре 2013 года в Киселевске женщина трижды продала наркотическое средство – героин общим весом 0,244 грамма, а также хранила у себя в сумке 25, 6 грамма героина. Пенсионерка жила в частном доме вместе с двумя сыновьями, употреблявшим наркотики,  и внуком. Героин она продавала знакомым местным жителям у себя в доме  за 250 руб. за один «чек». В сентябре 2013 года оперативники провели проверочную закупку и после этого изъяли у нее наркотики и деньги.

     Подсудимая вину в сбыте наркотиков полностью не признала, говорила, что никогда никому их не продавала.  Действительно, купила 25 грамм героина для себя, с целью обезболивания и принимала его внутрь, добавляя в чай, кофе и молоко с марта 2013 года.

     Несмотря на категорическое отрицание сбыта наркотиков, государственному обвинителю удалось доказать вину подсудимой. В судебном заседании допрашивали свидетелей, понятых, экспертов, исследовали многочисленные документы. Версия обвиняемой о ее непричастности была опровергнута.

     Суд признал ее виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), и ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). За все преступления назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

    Осужденная обжаловала приговор, но Кемеровский областной суд оставил ее жалобу без удовлетворения, приговор - без изменения. Он вступил в законную силу.

 

© 2003-2016 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура