По требованию прокурора возбуждено девять уголовных дел о фиктивной регистрации иностранцев по месту жительства

Дата: 14.11.2014

     По требованию прокурора Центрального района Новокузнецка возбуждено девять уголовных дел о фиктивной регистрации по месту жительства иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

   Прокурор Центрального района Новокузнецка в ходе проверки исполнения миграционного законодательства выявил признаки преступлений.  Так, в июне 2014 года в Новокузнецке местная жительница зарегистрировала иностранного гражданина у себя в квартире по ул. Тольятти. При этом он никогда там не жил и не собирался и изначально знал, что будет жить в дачном поселке. Зарегистрироваться в квартире ему помог знакомый.

     Кроме этого случая в ходе проверки выявлено еще восемь аналогичных случаев.

     Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

  В настоящее время возбуждено девять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении). За совершение данного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. В настоящее время производится расследование.

     Исполнение миграционного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры, по данному направлению систематически проводятся проверки.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура