В прокуратуре области проведено совещание по противодействию необоснованному повышению цен на сельхозпродукцию

Дата: 19.11.2014

     Заместитель прокурора области Андрей Тимошичев 18 ноября провел межведомственное совещание по противодействию правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

    В совещании приняли участие представители УФАС по Кемеровской области, управления Россельхознадзора области, управления Роспотребнадзора области, ГУ МВД России и УФСБ по Кемеровской области, региональной энергетической комиссии Кемеровской области, руководители департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, департамента сельского хозяйства перерабатывающей промышленности.

    В соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на территорию России ограничен ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются государства, принявшие решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц.

    В Кемеровской области уполномоченные органы проводят постоянный мониторинг цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, организованы телефонные «горячие линии». На территории области не выявлено фактов необоснованного повышения цен местными товаропроизводителями и продавцами сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

    По результатам совещания принято решение о проведении превентивной работы, направленной на выявление, пресечение и предупреждение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

   Информацию о фактах необоснованного роста цен необходимо сообщать в Управление Федеральной антимонопольной службы по области, о нарушениях, касающихся качества реализуемой продукции – в Управление Роспотребнадзора по области; в случае их бездействия - в органы прокуратуры.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура