В Новосибирске осуждены двое участников банды Трунова

Дата: 18.11.2014

     Сегодня, 11 ноября 2014 года, Новосибирский областной суд вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении двух участников банды, возглавляемой Александром Труновым - братьев Хасана и Рината Ганеевых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в вооруженной группе (банде)), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

     Обвинительные заключения по указанным уголовным делам были утверждены заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным.

     Судом установлено, что Хасан Ганеев с 1996 года по 2007 год входил в банду, в составе которой совместно с другими участниками банды совершил два убийства, а также причинил тяжкий вред здоровью потерпевшему. Его брат Ринат в составе банды совместно с другими её участниками совершил три убийства.

     Уголовные дела в отношении братьев Ганеевых рассмотрены в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия они заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

     Суд приговорил Хасана и Рината Ганеевых к 8 годам 6 месяцам и 9 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

     Ранее за указанные преступления к длительным срокам лишения свободы был осужден лидер банды Александр Трунов, а также другие члены преступного сообщества.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура