Принят закон о меценатской деятельности

Дата: 26.11.2014

       С 05.11.2014 вступил в силу Федеральный закон № 327-ФЗ "О меценатской деятельности".
       Законом водится понятие "меценатская деятельность", под которой понимается деятельность по безвозмездной передаче имущества, в том числе денежных средств, или прав владения, пользования, распоряжения имуществом и (или) безвозмездные выполнение работ и оказание услуг в сфере культуры и образования в области культуры и искусства, направленные на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.
       Законом устанавливаются:
- права и обязанности меценатов, права и обязанности получателей меценатской поддержки;
- права органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере меценатской деятельности;
- государственные гарантии стимулирования меценатской деятельности.
     Получателями меценатской поддержки могут являться государственные, муниципальные, негосударственные некоммерческие организации культуры, образовательные организации, реализующие образовательные программы в области культуры и искусства.
      Предусматривается, что меценатская деятельность осуществляется на основании договора соответствующего вида, заключенного между меценатом и получателем меценатской поддержки. При этом указанным договором определяются цели, направления, форма и содержание меценатской деятельности.
       Права и обязанности мецената и получателя меценатской поддержки возникают с момента заключения договора, если иное не установлено данным договором, и в случаях, установленных законодательством РФ, с момента государственной регистрации данного договора.
          С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура