За нарушения порядка рассмотрения жалоб граждан чиновник привлечен к ответственности

Дата: 12.12.2014

     По постановлению прокурора г. Мыски руководитель Комитета по управлению муниципальным имуществом Мысковского городского округа (КУМИ) привлечен к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан.

     В июле 2014 года в г. Мыски к руководителю КУМИ обратилась местная жительница о  предоставлении земельного участка. Однако своевременно ответ на него она не получила и обратилась в прокуратуру города. Прокуратура провела проверку и выявила два факта нарушения сроков рассмотрения заявлений.

     Должностные лица обязаны рассмотреть обращения людей в порядке, установленном Федеральным законом от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Они рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации, заявителям даются ответы.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор города возбудил административное дело по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан) и направил его в суд.

     Мировой судья рассмотрел материалы и признал руководителя КУМИ виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

     Кроме того, прокурор города внес руководителю КУМИ представление об устранении нарушений закона и причин, им способствовавших. Представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура