Прокурор объявил предостережение руководителю теплоснабжающей организации

Дата: 12.12.2014

     Прокурор Заводского района Новокузнецка объявил директору теплоснабжающей организации предостережение о недопустимости отключения военного комиссариата от теплоснабжения. Он предупрежден, что в случае отключения  может быть привлечен к ответственности.

    Прокуратура района провела проверку в связи с попыткой ограничения теплоснабжения и выявила нарушения. В августе 2014 года теплоснабжающая организация потребовала у отдела военного комиссариата по Заводскому и Новоильинскому районам Новокузнецка ограничить режим потребления энергии и отключить на 80% теплопотребляющие установки в связи с задолженностью по оплате. Поскольку требования не были выполнены, на место приехали сотрудники технического бюро для отключения теплоснабжения. Но им отказали в допуске к установкам.

     Указом Президента России от 23 ноября 1995 года N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства" предусмотрено, что не допускается ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям, в которых предусмотрена военная служба. Такие действия считаются нарушающими безопасность государства. Военные комиссариаты выполняют функции по обеспечению обороны страны. Попытка ограничить теплоснабжение военкомату может повлечь негативные последствия в виде срыва осенней призывной кампании 2014 года.

     В связи с этим прокурор района объявил руководителю организации предостережение о  недопустимости нарушения Указа и разъяснил, что за продолжение неправомерных действий он может быть привлечен к административной ответственности по ст.19.1 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство).

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура