Гарантии соблюдения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проверке их деятельности

Дата: 15.12.2014

     Одной из гарантий соблюдения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проверке их деятельности является участие Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области в таких проверках.

     Сотрудничество органов прокуратуры Российской Федерации с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей оказывает положительное влияние в деле обеспечения защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

    Прокурором Кемеровской области с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области заключено Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности области.

     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области входит в состав межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета по предпринимательству при прокуратуре области.

     В соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» уполномоченный по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации вправе принимать участие в выездной проверке, проводимой в отношении хозяйствующего субъекта в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля при наличии письменного согласия проверяемого.

     Использование уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации полномочий по участию в проверках является дополнительной гарантией государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при проведении в отношении них мероприятий по контролю.

 

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура