По требованию прокурора земельные участки в центре областной столицы вернутся в муниципальную собственность

Дата: 15.12.2014

     По требованию прокурора пять земельных участков в центре областной столицы вернутся в муниципальную собственность.

     Прокуратура г. Кемерово провела проверку соблюдения законодательства при приватизации земельных участков под объектом незавершенного строительства – канатной дороги. Установлено, что в 2011 году пять земельных участков общей площадью 2605 кв. м. были приватизированы за 36,6 тыс. рублей. Однако участки расположены в зоне городских лесов, рекреационной зоне природного ландшафта и городских парков и скверов. Один участок, на котором находится опора канатной дороги, - в пределах береговой полосы. Кроме того, все они расположены на территории второго пояса зоны санитарной охраны реки Томь. Такие земельные участки не подлежат приватизации.

     В связи с этим прокурор г. Кемерово обратился в суд с требованием признать договор купли-продажи муниципального имущества недействительным и применить последствия недействительности ничтожной сделки: возвратить земельные участки в собственность города.

     Решением Рудничного районного суда г. Кемерово требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик не согласился и обжаловал решение суда. Кемеровский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, решение – без изменения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура