Вынесен приговор по делу по обвинению мужчины в убийстве жены, тело которой он залил бетоном

Дата: 16.12.2014

     Сегодня, 16 декабря 2014 года, Рудничный районный суд Кемерово вынес обвинительный приговор мужчине за убийство жены. Ее тело обнаружили под слоем бетона в гараже.

     Суд установил, что в июле 2014 года в Кемерово, в частном доме на ул. Четырехрядная он в ходе ссоры с женой схватил ее за шею и сдавил, затем молотком нанес восемь ударов по голове, и она умерла. После этого он положил тело в ковер и отнес в строящийся гараж на приусадебном участке. Там он положил его в яму, которую засыпал слоями щебня и грунта. В дальнейшем по его указанию рабочие залили яму бетоном. Знакомым жены он отправил смс-сообщения о том, что она уехала. Родственники 32-летней погибшей обратились в полицию с заявлением о ее розыске.

     В сентябре следователи обнаружили тело с помощью специальной техники, которая показала, что в гараже под  забетонированной поверхностью пола есть изменения почвы.

     Государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и назначил ему 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей и взыскал ему компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн. руб. Приговор не вступил в законную силу.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура