Приговор за разбойное нападение

Дата: 17.12.2014

     Промышленновский районный суд вынес обвинительный приговор за  разбойное нападение мужчине, которого обезоружили женщины.

     В августе 2014 года в поселке Промышленная  30-летний местный житель ночью с целью хищения пришел к магазину и топором перерубил электрические провода над входной дверью, чтобы его не узнали в темноте. Затем он разбил стекло в двери и зашел внутрь. Там он замахнулся топором на выбежавшую навстречу женщину и потребовал отдать ему деньги. Женщина достала деньги из кассы и положила их в сумку мужчине. Но после этого она схватилась руками за топор, который был в руках мужчины и начала его отбирать. В процессе борьбы лезвие порезало ей лицо. В это время из подсобного помещения выбежала еще одна продавец и стукнула нападавшего по голове табуретом. Когда он понял, что с двумя женщинами не справится, то бросил топор и убежал. С собой унес 25 тысяч рублей, которые потратил за ночь в нескольких кафе.

     Обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, у него особо опасный рецидив преступлений. Состоит на учете у нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя», неоднократно употреблял «спайсы».

     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, и с незаконным проникновением в помещение), и назначил восемь лет лишения свободы. Кроме того, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). За совокупность преступлений окончательно назначено восемь лет один месяц лишения свободы в колонии особого режима. Также суд взыскал с осужденного 24,8 тыс. руб. в пользу владельца магазина.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура