В суд направлено уголовное дело по факту смерти младенца, возбужденное по материалам прокурорской проверки

Дата: 17.12.2014

     Прокурор Крапивинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о смерти трехмесячной девочки. Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

     Мать трехмесячной девочки обвиняется в том, что в сентябре 2014 в поселке Крапивинский не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, когда ее дочь заболела. На протяжении пяти дней у нее поднималась высокая температура до 40 градусов, она кашляла, однако мать давала ей жаропонижающие лекарства, рассчитывая самостоятельно вылечить ребенка. Лишь когда в дом приехала бабушка и увидела задыхающегося ребенка, она вызвала скорую помощь и девочку привезли в больницу. Однако через несколько часов, несмотря на усилия врачей, она умерла.

     Как рассказала обвиняемая, она думала, что сама вылечит дочь, поэтому не вызывала врача.

     Прокурор района провел проверку по факту смерти младенца, выявил признаки преступления и направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

     В настоящее время прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил дело в Крапивинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура